CELEBRACIÓN DE LA MESA DE COORDINACIÓN DEL OLEOTURISMO Y LA OLEICULTURA DE JAÉN, 24 de OCTUBRE, JAÉN

Hoy 24 de octubre se ha celebrado la constitución de la Mesa de Coordinación del Oleoturismo y la Oleicultura de Jaén.

Pretende ser un espacio de interlocución y trabajo en red para el impulso del oleoturismo y la oleicultura en la provincia de Jaén, entre los participantes en el diseño de Experiencia Comarcales de los territorios. Entre los participantes han asistido los Grupos de Desarrollo Rural, agentes del sector oleícola y Oleoturística (almazaras, cooperativas, oleotecas, entidades turísticas, museos, centros de interpretación, etc.) instituciones públicas (Ayuntamientos, Diputación Provincial de Jaén y Delegación Territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Sostenible); Universidad de Jaén y Denominaciones de Origen e IGP de aceite de la Provincia. Se pretende construir de esta forma un espacio colaborativo para tejer alianzas estratégicas y sinérgicas entre sectores, instituciones, territorios y agentes.

Ha contado con una representación activa de nuestra Comarca: además de la Asociacion Desarrollo Rural Sierra De Cazorla, el Ayuntamiento de Cazorla con las Concejalías de Turismo, Cultura Nuria Serrano y tambien Agricultura Jose Antonio Camero; empresas que ya trabajan en Oleoturismo en la Comarca como Olearum con Antonio José Bernal Ruiz y Amai Cuadros Calderón, Aceites Cazorla con Laura Calvo Marketing, Educaceite con Juana Maria Tiscar Gomez y Rocío Olivares.

La Mesa de Coordinación se enmarca en el proyecto de cooperación para la “mejora de la sostenibilidad oleícola en las comarcas Jiennenses” en el que llevamos trabajando desde hace tiempo los Grupos de Desarrollo Rural: Asociacion Desarrollo Rural Sierra De Cazorla Adr Sierra de Segura ADR Prodecan Asodeco Adr Sierra Magina, Adsur (coordinador del proyecto) y en el que participa la Diputación Provincial de Jaén como socio colaborador.

Comentarios cerrados.